08:57, Вторник, 21.09.2021

Тихановская призвала МВФ закрыть Лукашенко доступ к средствам Фонда

AOinformНовостиВ мире 22.08.2021 в 10:411690
Тихановская призвала МВФ закрыть Лукашенко доступ к средствам Фонда
Фото: Global Look Press
Оппозиция аргументирует свой призыв тем, что эти средства, предназначенные для народа, на деле пойдут на репрессии против белорусов.
Один из лидеров оппозиции в Беларуси Светлана Тихановская призвала Международный валютный фонд (МВФ) и США заблокировать режиму белорусского руководителя Александра Лукашенко доступ к средствам МВФ. В письме, направленном в пятницу, 20 августа, директору МВФ Кристалине Георгиевой и министру финансов США Джанет Йеллен, Тихановская, в частности, выразила мнение, что доступ режима Лукашенко к средствам СДР (международного резервного актива - ред.) и обмену в свободно конвертируемые валюты должен быть закрыт до тех пор, пока в Беларуси не будут проведены новые свободные выборы.

По словам Тихановской, это общая позиция всех демократических сил Беларуси. Они аргументируют свой призыв тем, что эти средства, предназначенные для народа, на деле пойдут на репрессии против белорусов. Тихановская заявила, что действия режима с каждым днем ухудшают и без того тяжелое экономическое положение Беларуси, и новые денежные переводы, по ее словам, не должны помочь Лукашенко выиграть время для удержания власти.

Светлана Тихановская также поблагодарила американского сенатора Роберта Менендеса за письмо в адрес президента Соединенных Штатов Джо Байдена с призывом заблокировать режиму Александра Лукашенко доступ к 1 миллиарду долларов от МВФ.

Тихановская и Менендес встречались во время ее визита в США. В знак поддержки белорусской оппозиционерки встреча проходила в зале Сената, где традиционно принимают лидеров государств.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.08.2021 в 10:41 169 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar