22:12, Четверг, 29.10.2020

Тихановская просит Макрона стать посредником в диалоге с Лукашенко

ГлавнаяНовостиВ мире 28.09.2020 в 18:441840
Тихановская просит Макрона стать посредником в диалоге с Лукашенко
Фото: EPA/UPG
Также в роли посредника белорусская оппозиционерка видит президента России
Глава оппозиции Беларуси Светлана Тихановская обратилась к президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой стать посредником в диалоге с режимом Александра Лукашенко. Об этом Тихановская сказала в интервью СМИ, сообщает France 24.

С таким предложением она выступила накануне официального визита в Вильнюс французского лидера.

"Сейчас пришло время, когда Беларусь нуждается в помощи в организации диалога", - заявила Тихановская.

Она добавила, что Макрон может стать одним из посредников в таком диалоге по выходу Беларуси из политического кризиса. Тихановская также выразила желание встретиться с Макроном в Вильнюсе во время его двухдневного визита в Литву.

Как заявил Елисейский дворец, такая встреча программой официального визита Макрона не предусмотрена, но она не исключается.

При этом Тихановская заявила, что посредником в диалоге между белорусской оппозицией и режимом Лукашенко также стать и президент РФ.

Белорусский оппозиционер также высказалась за введение международных санкций не только против отдельных чиновников, причастных к насилию, нарушению прав человека и фальсификации выборов, но и санкций экономических - против бизнеса, который финансирует режим Лукашенко.

28.09.2020 в 18:44
В мире skibairina 184 0.0 из 5 // 0
Макрон, диалог, Тихановская, лукашенко
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar