18:34, Среда, 21.10.2020

Тихановская рассказала, сколько будут длиться протесты в Беларуси

ГлавнаяНовостиВ мире 22.09.2020 в 10:131890
Тихановская рассказала, сколько будут длиться протесты в Беларуси
Фото: TUT.BY
Оппозиционерка обвинила Лукашенко в нежелании вести диалог с белорусами и пообещала годы протестов.
Глава оппозиции Беларуси Светлана Тихановская заявила, что протесты в ее стране не будут ослабевать, они могут длиться годами. Об этом она сказала в понедельник, 21 сентября, на внеочередном заседании Комитета по иностранным делам Европарламента, посвященном ситуации в Беларуси, сообщает ТАСС.

По ее словам, президент Александр Лукашенко надеется, что "протесты будут постепенно ослабевать". "Но мы будем протестовать столько, сколько будет надо - недели, месяцы или даже годы", - сказала Тихановская.

Она отметила, что Координационный совет оппозиции был создан в республике, чтобы служить платформой для диалога народа и властей. По ее словам, "диалог не начинается только из-за Лукашенко".

"Лукашенко не хочет говорить с белорусами, он не хочет диалога", - добавила Тихановская.

По ее мнению, лишь давление может заставить власти начать диалог с народом. С этой целью в республике продолжаются протесты, которые должны и в дальнейшем проходить в мирном русле, подчеркнула она.

22.09.2020 в 10:13
В мире skibairina 189 0.0 из 5 // 0
беларусь, Тихановская, протесты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar