21:55, Понедельник, 25.03.2019

Тимошенко объяснила миллионные пожертвования Батькивщине от фейковых доноров

Тимошенко объяснила миллионные пожертвования Батькивщине от фейковых доноров
Фото: скриншот видео ТСН / Youtube
Как заявила Юлия Тимошенко в эфире ток-шоу «Право на власть», «никаких нарушений в финансировании партии нет».
Лидер ВО Батькивщина и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что предприниматели "вынуждены" были переводить пожертвования на счета партии через своих родственников, потому что боялись "репрессий" со стороны властей.

Как заявила Тимошенко в эфире ток-шоу Право на власть на телеканале 1+1, партия проверила факты из журналистского расследования относительно ее сомнительного финансирования - "никаких нарушений в финансировании партии нет".

"Те средние предприниматели, которые хотят помочь партии и перечислить деньги, они не могут это сделать от себя, потому что мгновенно открываются уголовные дела, мгновенно уничтожаются эти предприниматели, забирается все, что у них есть, и это террор, который сегодня идет по всей стране. Поэтому они находят своих родственников, которые не под ударом, и пытаются через них внести взносы", – сказала она.

Кандидат в президенты уверяет, что в партии открыты все ее доходы и расходы, а по фактам, которые приводятся в журналистском расследовании Батькивщина получила заключение Национального агентства по предотвращению коррупции. В нем отмечается, что никаких нарушений в финансировании партии нет.

"Если бы они сейчас нашли хоть одно нарушение, они ставили бы вопрос о снятии меня с выборов в принципе", - утверждает лидер Батькивщины.



Напомним, в сюжете программы Наші гроші с Денисом Бигусом говорится, что миллионы гривен, которые в течение второго полугодия 2018 года поступали на счета партии Батькивщина в качестве вкладов, делались через подставных лиц.

По данным журналистов, среди крупнейших доноров Батькивщины - кассирша супермаркета в пригороде Киева, безработный житель Сум, его землячка, которая работает на автомойке и фиктивное предприятие, записанное на методистку из детского сада в Умани.

01.03.2019 в 10:01
Политика nomid 106 4.0 из 5 / 1
Тимошенко, финансирование, Батькивщине
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar