Тканевые натяжные потолки

AOinformСтатьи 24.10.2021 в 17:352780
Тканевые натяжные потолки
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В сегодняшней статье разберёмся, что представляют собой тканевые натяжные потолки на самом деле.
Маркетологи утверждают: тканевые натяжные потолки являются элитным оформлением, в то время как потолки из ПВХ это выбор бедных, потому уважающие себя люди всегда устанавливают потолки из ткани.

Если посмотреть на цену, что различие и впрямь ощутимое. Ткань на порядок дороже плёночных покрытий, а само название говорит о ее экологичности. Ведь это более натуральный продукт, чем поливинилхлоридная пленка.

Давайте разберёмся, что представляют собой тканевые натяжные потолки на самом деле.

Поговорим о плюсах

Человек, интересующийся натяжными потолками, наверняка слышал утверждение: натяжные потолки из ткани гораздо лучше пленочных. И в самом деле они имеют определённые и существенные преимущества в сравнении с плёнкой. Однако плюсы совсем не такие, как считают большинство. Назовём настоящие преимущества:
  • Тканевое полотно толще и плотнее, поэтому, неожиданно ткнув чем-то в полотно, его порвёшь.
  • При установке тканевые полотна не нуждаются в нагревании, монтаж таких потолков называется холодным. К плюсам можно отнести то, что выделяемые при нагреве плёнки вредные вещества, например, фенол, проникнут в вашу комнату. Соответственно, выветриваться эти ароматы будут несколько дней после установки.
  • Тканевые полотна более широкие, могут достигать 5 м. Установить такой потолок можно в комнате большого размера и без швов.
  • Ещё одно преимущество — очень достойный и презентабельный внешний вид. Такие потолки идеально ровные, как у шпаклёванной поверхности. При этом они совсем не похожи на синтетическое полотно и выглядят совершенно естественно.
Вот это те самые реальные плюсы, отличающие ткань от плёнки. Что касается всех остальных так называемых преимуществ, то тут должно быть понимание: большинство прелестей тканевых полотен являются уловками маркетологов. Во всяком случае, не стоят тех средств, которые придётся переплачивать за использование ткани.
тканевый натяжной потолок

Что такое ткань вообще?

На самом деле тканевое полотно совсем не относится к настоящей натуральной ткани и вовсе не напоминают собой хлопчатобумажную матеию или парусину. Это просто название, хотя и приятное нам, так как мы считаем ткань экологичнее, ближе к природе и всё такое.

На самом деле это просто технология, так как ткань представляет собой переплетение синтетических нитей.

Тканевый потолок от такого переплетения не становится натуральным. Это полиэстер, обработанный полиуретаном для прочности, сохранения от воздействия света и воды.

Вывод: Если вы действительно хотите иметь экологичность и натуральность и потолка, то вряд ли стоит это ждать от тканевых полотен. Достаточно просто аккуратно прошпаклевать и побелить собственный потолок.Если же хотите оригинальный и красивый натяжной потолок, который будет долговечным, то выбирайте тканевое полотно.

Правда, что тканевый потолок дышит?

Это ещё одно сомнительное утверждение. Для организации хорошего воздухообмена между плитой перекрытия и воздуха в комнате требуется не натяжной потолок, а окна и двери для проветривания.

И если вы считаете, что натяжные потолки пропускают воздух, то что мешает им пропускать в этом случае воду?

То же самое касается и грибка. Маркетологи часто утверждают, что воздухообмен позволяет тканевым натяжным потолкам препятствовать образованию грибка. На самом деле если он образуется, то образуется и под тканью. А чтобы его не было, надо делать специальные вентрешетки или же чаще проветривать комнату.
тканевый натяжной потолок

Что дольше служит — тканевый потолок или плёночный?

Наверняка вы скажете, что долговечнее ткань, и отчасти это правильно.

Если исходить из толщины и плотности полотна, то ткань, конечно, более прочная и, по идее, должна служить дольше. Вместе с тем немного ребристая шероховатая поверхность тканевых потолков препятствуют быстрому удалению пыли и грязи. Такой потолок быстрее накапливает грязь, убирать ее сложнее, чем у плёнки. Вот почему многие, кто установил тканевый потолок в грязных местах, например, в кухне, потом мучились с уборкой. Через несколько лет такие потолки приобретают не очень свежий вид, и их приходится менять.

Совет: Устанавливайте красивые и качественные тканевые потолки там, где они будут меньше пачкаться. Это может быть гостиная, спальня, кабинет или детская.

Правда ли, что ткань не горит?

Тут всё зависит не от типа полотна, а от качества материала. Некачественная ткань, как и некачественная плёнка, горит, хотя и с меньшей скоростью, и выделяя меньшее количество фенола.При выборе натяжных потолков смотрите на класс пожаробезопасности, чтобы полотно не занялось пламенем при пожаре.

Ткань как звуковая мембрана

Есть мнение, что потолки из ткани больше поглощает звук. Есть такое свойство у некоторых видов ткани, но не у всех. Если вам требуется усилить звукоизоляцию, то купите так называемую акустическую ткань. Это полотно пористое, вот почему звуки рассеиваются и приглушаются. Однако на практике жизнь показывают, что глушат они звуки столь незначительно, что это не стоит переплат.

В качестве заключения

Конечно, ткань привлекательнее внешне, красивее, чем пленка. Она создает больше эффекта натуральности. Так что если уж вы решились переплачивать, то внешний вид и визуальное плюсы как раз могут быть стать решающими факторами.

Автор — эксперты www.potolokelite.ru.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

24.10.2021 в 17:35 278 Статьи
5.0 // 1
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar