03:21, Пятница, 22.02.2019

Только 3 из 12 кандидатов в президенты открыли избирательные счета — МВД

Только 3 из 12 кандидатов в президенты открыли избирательные счета — МВД
Фото: МВД
Большинство кандидатов уже нарушают закон, — пояснил Арсен Аваков
Из 12 зарегистрированных ЦИК кандидатов в президенты Украины только трое открыли счета избирательных фондов, остальные проводят агитацию в нарушении избирательных норм.

Об этом во вторник, 22 января, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"С 12 зарегистрированных кандидатов счета избирательных фондов открыли только трое, а улицы наших городов заполнила политическая реклама, которая может финансироваться исключительно из предвыборного фонда. Он должен наполняться средствами прозрачного происхождения. Это значит, что большинство кандидатов уже нарушают закон", - пояснил он.

По словам Авакова, за первые три недели избирательной кампании зарегистрировано 125 обращений о нарушениях агитации. По ряду из них уже возбуждены уголовные производства.

Выборы президента в Украине состоятся 31 марта 2019 года.

23.01.2019 в 11:29
Политика nomid 128 4.0 из 5 / 1
выборы, МВД
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar