19:35, Четверг, 21.11.2019

ТОП-3 вида стеллажей для склада

ТОП-3 вида стеллажей для склада
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В статье подробно рассмотрим три основных вида стеллажей для организации хранения грузов в складском помещении
Склад — неотъемлемая часть практически любого бизнеса. Ведь произведенную, купленную для дальнейшей реализации продукцию нужно где-то хранить. А любой современный склад невозможно представить без стеллажей. Металлические системы хранения отличаются удобством, надежностью, прочностью, устойчивостью к повреждениям. Какой же из вариантов выбрать для хранения продукции? Оптимальный вариант — полочный стеллаж от Форстор, но для складирования товаров на поддонах он не подойдет. Рассмотрим 3 основных вида стеллажей для организации хранения грузов.

Паллетные стеллажи — оптимальное решение для хранения грузов на поддонах

Традиционные системы складирования товаров применяются практически на всех крупных складах и в логистических центрах. Паллетные стеллажи ценятся за:
  • универсальность — на них можно хранить продукты питания, мелкие запчасти, строительные материалы, бумажную продукцию и многое другое;
  • возможность максимально эффективно использовать свободное пространство склада;
  • отличную вместительность;
  • возможность установки дополнительных приспособлений (например, металлических отбойников для защиты от столкновений со складской техникой, паллетных ворот и т. д.);
  • удобство эксплуатации и обслуживания.
стеллаж для склада

В сочетании с современными программами автоматизации паллетные стеллажи превращаются в удобную и эргономичную систему хранения продукции. Конструкции выпускаются в нескольких видах, среди которых набивные, фронтальные и несколько типов специализированных моделей для оснащения промышленных и производственных предприятий.

Полочные стеллажи для мелкоштучных грузов на небольших складах

Если складирование товаров на поддонах не планируется или не имеет смысла из-за большого количества наименований продукции, стандартные паллетные стеллажи не нужны. Стоит обратить внимание на простые полочные конструкции от завода Форстор. Стеллажи такого типа:
  • производятся из высококачественной углеродистой стали;
  • покрываются слоем цинка или порошково-полимерной краской с целью защиты от коррозии;
  • имеют множество модификаций (можно выбрать подходящую конструкцию для небольшого автосервиса, склада, магазина или торговой точки на рынке);
  • легко собираются и разбираются — полки крепятся при помощи специальных замков-зацепов (для установки стеллажей не нужны специальные инструменты или навыки).
стеллаж для склада

Полочные стеллажи выпускаются в нескольких вариантах. Системы хранения легкой серии выдерживают нагрузку до 150 кг на полку, средней — до 400.

Консольные стеллажи — идеальный вариант для длинномерных грузов

Для хранения, например, трубной продукции, леса невозможно подобрать подходящий полочный или паллетный стеллаж. Металлобазы, деревообрабатывающие предприятия, компании по производству окон закупают для своих складов специализированные консольные конструкции. Они представляют собой сборно-разборную систему, предназначенную для хранения именно длинномерных грузов. Конструктивно она состоит из металлических опор, консолей и вертикальных стоек. Стеллажи крепятся к полу анкерными болтами для дополнительной устойчивости.

Среди особенностей консольных конструкций:
  • обработка порошково-полимерным эмалевым покрытием с целью защиты от коррозии;
  • высокая грузоподъемность — в зависимости от конфигурации системы, на одном уровне можно разместить груз весом до 2 тонн;
  • возможность оснащения консолей дополнительными приспособлениями (например, ограничителями скатывания);
  • широкая сфера применения — стеллажи подходят для хранения оконных профилей, трубного проката, древесины, досок и т. д.
стеллажи для склада
Консольные стеллажи могут быть односторонними и двухсторонними. Первые дополнительно крепятся к стене для дополнительной устойчивости, вторые соединяются между собой по принципу «спина к спине».

Чтобы узнать больше об особенностях и способах организации хранения грузов на складах, рекомендуем ознакомиться с реализованными проектами компании Форстор по ссылке https://forstor.ua/our-projects/projects-pol/.

18.10.2019 в 12:06
Статьи nomid 115 4.0 из 5 / 1
стеллаж, виды стеллажей, стеллаж для склада, склад
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar