08:55, Воскресенье, 05.04.2020

Топ-8 крутых идей активного отдыха для всей семьи

Топ-8 крутых идей активного отдыха для всей семьи
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
При поиске тура для активного отдыха следует учесть несколько моментов, о которых и расскажем в статье
Кто сказал, что в таком мегаполисе, как Москва, невозможно интересно отдохнуть? Поверьте, жизнь современных горожан не ограничивается поездками на дачу или пикником в ближайшем парке. Туроператоры предлагают массу интересных программ для активного отдыха, и многие из них можно организовать, не покидая города. Однако есть пара нюансов, которые нужно учесть еще на стадии выбора развлекательной программы.

Важные нюансы

При поиске тура для активного отдыха следует учесть несколько моментов. В первую очередь увлечения и предпочтения членов семьи, если планируется совместная программа. Не факт, что одно предложение вызовет энтузиазм и у детей, и у взрослых.

Второй момент касается уровня физической подготовки. Активный отдых предполагает определенные нагрузки или даже обладание конкретными навыками, в зависимости от выбранной программы. Нецелесообразно выбирать специфические предложения людям, которые ранее не сталкивались с ними, не мечтают попробовать подобные занятия или не обладают нужными качествами (например, вряд ли рафтинг понравится тем, кто не любит экстрим и не умеет плавать).

Важно: при выборе программы активного отдыха также стоит учесть состояние здоровья и возраст членов семьи. Если у родных есть какие-то проблемы, лучше не подвергать их риску. К тому же не все программы рассчитаны на детей, нужно прояснять и этот момент.

Ну и, конечно, выбрав тур на определенную дату, стоит тщательно к нему подготовиться: подобрать подходящую одежду (и для конкретного занятия, и в соответствии с погодой), личные вещи (если это поездка). Детальную информацию всегда можно уточнить у организаторов.

Топ-8 идей для отдыха

активный отдых для семьи
Рекомендуем обратить внимание на следующие предложения:
  1. Катание на квадроцикле. Это крутой вариант активного отдыха для взрослых фанатов мототехники. Туроператоры предлагают специальные маршруты в лесу, которые дают возможность ощутить прилив адреналина. При этом они безопасны даже для тех, кто ранее никогда не ездил на квадроциклах. Также можно подобрать и более экстремальные программы.
  2. Полет на воздушном шаре. Это крутая идея для свидания или признания в любви. Также такое развлечение понравится всей семье, станет незабываемым приключением. Правда, несмотря на безопасность такого отдыха, стоит учесть возрастные ограничения. Маленьким детям такая прогулка не подходит.
  3. Рыбалка. Это универсальная идея. Она подойдет и тем, кто хочет провести время наедине с собой, и парам, и сторонникам семейного отдыха в полном составе. Единение с природой, гарантия улова (организаторы специально выбирают места) и отсутствие экстрима как такового понравятся не только заядлым рыбакам, но и тем, кто предпочитает тихий отдых на свежем воздухе адреналиновым развлечениям.
  4. Сплав на байдарках. Среди таких туров выбрать можно и программу для всей семьи. Сплав проходит под руководством опытных байдарочников по тщательно подобранным безопасным маршрутам. На такой отдых можно брать даже детей от 3 лет, им будет интересно покататься.
  5. Конно-туристический отдых. А это развлечение понравится тем, кто всегда мечтал прокатиться на лошади. В программу тура входят уроки верховой езды, прогулки и походы. При этом такие туры доступны в разные поры года, даже зимой. Однако стоит учитывать ограничения по возрасту.
  6. Отдых в горах. Если вам не нравится идея преодолевать скалистые тропы, согнувшись под тяжелым рюкзаком, то вам такое и не предложат. Организационные хлопоты оператор решит за вас, включая комфортное размещение в горах. А вам предстоит лишь любоваться красотами, вдыхать пьянящий чистый воздух и успевать фотографироваться с членами своей семьи на фоне невероятных пейзажей.
  7. Сноукайтинг, или парусный спорт на лыжах. Идеальный вариант для любителей зимних развлечений.
  8. Танк-тур. Это программа для настоящих мужчин. В нее включены: поездка на боевой технике, прохождение квеста и просто мирные катания на танках. Можно выбрать другую программу — «Сафари», где предстоит езда по бездорожью.
Конечно, на этом предложения не заканчиваются, вниманию любителей интересного времяпрепровождения предлагаются десятки вариантов развлечений. Однако важно подобрать надежного туроператора для активного отдыха в Москве, чтобы ожидания оправдались, а качество сервиса не вызвало нареканий. Найти компанию, а заодно и интересное предложение можно на сайте агрегатора Tripler.ru. Чтобы проверить туроператора, ознакомьтесь с «живыми» отзывами клиентов, которые публикуются без фильтрации, а после отдыха — оставьте свой.

20.03.2020 в 11:57
Статьи nomid 120 0.0 из 5 // 0
Отдых, активный отдых
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar