ТОП наиболее острых перцев Чили

AOinformСтатьи 30.08.2021 в 17:092650
ТОП наиболее острых перцев Чили
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Самый острый перец на сегодня называется Pepper X.
Перец Чили по праву считается самым любимым продуктом мексиканцев и других народов. Однако отечественные потребители также не против полакомиться им в чистом виде либо добавив в различные салаты и иные разновидности блюд. Чтобы четко понимать, какой именно самый острый перец станет наиболее оптимальным, рекомендуется ознакомиться с наиболее популярными видами острых перцев.

1. Pepper X

На сегодня самый острый перец называется Pepper X. В его создании принимал непосредственно участие известный в мире ученый Карри. Ключевой особенностью принято считать невозможность приобрести семена на разведение. Он выращивается исключительно компанией, которая сумела получить на него патент.

2. Дыхание Дракона

Ключевая особенность данного перца – его нельзя пробовать на вкус. Во многом это связано с тем, что его выводили исключительно для использования в сфере здравоохранения. Поэтому его можно повстречать в многочисленных эфирных маслах, мазях. Считается одним из лучших средств от:
  • сильной головной боли;
  • при болевых ощущениях в области спины;
  • при артрите.
Клинические испытания неоднократно подтверждали его целебные свойства, но не стоит его пробовать! Это чревато последствиями.

3. Комодо Дракон

Был впервые выращен в 2015 году одним из британских фермеров. Является исключительно излюбленным продуктом для настоящих экстрималов. Такой перец часто можно встретить на торговых прилавках в Америке, что позволяет с уверенностью говорить о его повышенном спросе со стороны потребителей. Многие повара используют его для создания различных острых соусов. Не рекомендуется к применению в чистом и сухом виде. Во многом, это связано с повышенными показателя остроты, что может автоматически повлечь за собой многочисленные проблемы со здоровьем.
самый острый перец

4. Каролина Рипер

В течение 6 лет занимал первое место в рейтинге самых острых перцев мира. Официально занесен в книгу рекордов Гиннеса. Только в 2019 году лидерство было упущено. Основное предназначение сорта – приготовление многочисленных разновидностей острых соусов. Такой перец категорически запрещается к употреблению в сыром виде, что обусловлено повышенным содержанием в составе касаицина. То есть, если вы все-таки его скушаете, то можете нанести непоправимый вред организму.

Так какой перец стоит купить?

Комодо Дракон – идеальное сочетание остроты и вкуса, но стоит его употреблять только в соответствии с рекомендациями выше. То есть, не кушайте его в сухом виде или в не приготовленном.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

30.08.2021 в 17:09 265 Статьи
4.8 // 4
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar