18:22, Вторник, 07.07.2020

Топ видеочатов для одиночек

Топ видеочатов для одиночек
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Видеочат — возможность для одиноких людей найти единомышленников, поговорить по душам и скрасить свой досуг. Не отказывайте себе в удовольствии.
А вы знали, что первая система чата была запущена в США в далеком 1971 году? Разработал ее выпускник Беркли Мюррей Турофф, а использовалась его технология в то время исключительно правительством Соединенных Штатов. И только в начале восьмидесятых годов чаты стали достоянием широких масс. Но в тот момент домашний интернет был явлением крайне редким и недоступным большинству. Поэтому говорить о распространении чатов в мире не приходилось.

Кардинально ситуация стала меняться только в двухтысячных, когда доступ в Сеть стал достоянием более широкой общественности, а скорость соединения выросла в разы. Как следствие, развивались всевозможные форматы общения — от примитивных текстовых до анонимных видеочатов.

Что такое видеочаты и почему этот формат так популярен

Мы можем дать два определения термину:
  1. Виртуальная площадка, на которой одновременно может находиться несколько человек, общаясь между собой. Причем не тет-а-тет, а словно в одной общей компании.
  2. Приватный видеочат — это площадка для общения не только для группы людей, но и один на один.
Обе формулировки корректные. Поэтому не удивляйтесь, что видеочатами в интернете называют не только групповые веб-чаты, но и анонимные чаты с незнакомцами тет-а-тет.

Обратите внимание! Не стоит путать видеочаты с сервисами для групповых бесед и видеоконференций. Например, Skype, Zoom или Discord. Последние используют для общения с друзьями, знакомыми, коллегами или игроками в онлайн-играх. А случайные чаты обычно базируется на принципе рандома, соединяя в одном видеочате случайных пользователей. Либо юзеры сами выбирают тематический чат — кино, музыка, компьютерные игры, прочее.

Видеочаты для 2 человек: развлечение и не только

В 2020 году по понятным причинам общение в онлайне вышло на новый уровень во всем развитом мире. Для многих людей оно и вовсе позволило сохранить работу, выполнять свои трудовые обязанности удаленно и получать заработную плату. А сервисы для онлайн-конференций помогли тысячам компаний остаться на плаву и пережить строгие карантинные меры без значительного ущерба.

Значит ли это, что видеочаты и сервисы для видеосвязи нужны людям только по работе? Конечно же нет! Для миллионов людей во всем мире онлайн-видеочаты — это в первую очередь развлечение и возможность познакомиться с новыми интересными людьми. А это в сложившихся условиях стало особенно актуально. Предлагаем рассмотреть несколько сервисов:
  1. КуМит. Это популярный сайт-чатрулетка, который соединяет вас со случайным пользователем, и дает возможность начать общение практически на любые темы. Одно из главных преимуществ сайта — здесь можно искать людей только определенного пола. Очень удобно, если вы хотите найти человека для отношений.

    КуМит


  2. VR Chat от Steam. Сервис работает с 2017 года, а в его основе — общение пользователей в виртуальной реальности. Участники создают собственные аватары и попадают в виртуальное пространство, где могут общаться голосом, а также всячески взаимодействовать с другими участниками. Во многом VR Chat уникален, но для его использования нужна VR-гарнитура.
  3. Chatrandom. Сайт позиционируется в первую очередь как классическая чат рулетка. Но пользователь также может зайти в один из доступных видеочатов и начать общаться с присутствующими. Либо положиться на удачу и позволить сайту подобрать собеседника случайным образом.
  4. Omegle. Один из первых видеочатов в истории. Предоставляет базовый функционал практически любой современной чат рулетки. Но здесь есть одна дополнительная функция — возможность общения только со студентами своего вуза. Для этого достаточно указать в специальном поле официальный email учебного учреждения. После его подтверждения система будет искать собеседников только из вашего колледжа или университета.

Видеочат на несколько человек или общение тет-а-тет — что выбрать?

Несмотря на некоторую схожесть, это довольно разные сервисы. И сами форматы диалога здесь отличаются. Поэтому мы можем дать только базовые рекомендации в зависимости от ваших целей:
  1. Если вы просто хотите расширить круг общения и поговорить с интересными людьми на актуальные для вас темы, выбирайте групповые видеочаты. Здесь обычно идет очень активный диалог, много отличных собеседников и в целом беседа весьма живая.
  2. Если ваша цель — найти вторую половинку или просто близкого по духу человека, выбирайте чат рулетки. Общаясь тет-а-тет, у вас будет больше возможностей узнать собеседника, обсудить какие-то личные вопросы, рассказать о себе. Ведь в чатрумах иногда творится настоящий хаос, в котором легко затеряться.
  3. Если вы просто хотите приятно провести время за беседой, оба варианта вам подойдут. Попробуйте и решите, что вам больше нравится. Либо чередуйте эти форматы для разнообразия.
Помните, что любой чат по веб-камере — это возможность для одиноких людей найти единомышленников, поговорить по душам и скрасить свой досуг. Не отказывайте себе в таком удовольствии. Тем более сейчас, когда живое общение в дефиците. Приятных вам собеседников и ярких впечатлений от новых знакомств!

17.06.2020 в 20:18
Статьи nomid 240 0.0 из 5 // 0
рейтинг, обзор, видеочат
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar