22:24, Четверг, 21.11.2019

Топор из фильма Сияние продали за 200 тысяч долларов

02.10.2019 в 22:223070
Топор из фильма Сияние продали за 200 тысяч долларов
Фото: кадр из видео
На аукционе в Лондоне продали топор, которым герой Джека Николсона рубил дверь в комнату.
Топор, которым герой Джека Николсона в классическом фильме ужасов Стэнли Кубрика Сияние прорубил дверь, чтобы ворваться в комнату, где прятались его жена и сын, продали за 200 тысяч долларов на аукционе в Лондоне. Об этом в среду, 2 октября, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что итоговая цена знаменитого лота на ежегодном аукционе кино- и телевизионных сувениров Entertainment Memorabilia Live Auction была в четыре раза выше заявленной.

Высота топора - около метра, у него деревянная ручка и лезвие длиной около 30 сантиметров. Вещь в отличным состоянии, на ней всего несколько царапин, оставшихся после съемок картины.

Топор был одним из 900 лотов, которые предлагалось купить на аукционе 30 сентября и первого октября. Среди них: доспехи Максимуса (Рассел Кроу) из Гладиатора и шлем имперского штурмовика из фильма 1977 года Звездные войны: Новая надежда.

В прошлом году на том же аукционе шляпа Харрисона Форда из фильма Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега была продана за 485 тысяч долларов.

02.10.2019 в 22:22
LifeStyle Rafael 307 4.0 из 5 / 1
Топор, фильм, аукцион, сияние
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar