06:19, Понедельник, 20.05.2019

Торговые переговоры в Пекине и в Вашингтоне будут возобновлены

26.04.2019 в 14:051180
Торговые переговоры в Пекине и в Вашингтоне будут возобновлены
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Торговые переговоры не закончатся, пока не будет заметного прогресса в обсуждении основных вопросов.
Белый дом сообщает, что Соединенные Штаты Америки и КНР нацелены на возобновление торговых переговоров в Пекине и в Вашингтоне. Они пройдут 30 апреля и 8 мая соответственно. От США на переговорах в китайской столице будет присутствовать министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер. А от КНР на переговоры в Вашингтон 8 мая отправится вице-премьер Китая Лю Хэ.

Основная тема предстоящих встреч в рамках торговых переговоров это технологии, тарифы на услуги, сельскохозяйственная сфера, а также интеллектуальная собственность и технологии. По словам информационного агентства Bloomberg, президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин, уже в первых числах мая смогут поставить свои подписи в торговом соглашении между своими государствами.

Также, хотим напомнить, что 28 марта в столице Китая состоялась встреча торгового представителя США Роберта Лайтхайзера и министра финансов Стивена Мнучина с чиновниками КНР. Основной целью данных переговоров являлось соглашение, благодаря которой торговой войне КНР и США придет конец. Один из представителей администрации Соединенных штатов заявил, что торговые переговоры не закончатся, пока не будет заметного прогресса в обсуждении основных вопросов. Также он подчеркнул, что переговоры могут затянуться даже до июня.

Ранее президент Дональд Трамп заявлял, что США вполне могут сохранить пошлины на товары из Китая на большой период времени. По его словам это гарантия того, что Китай будет соблюдать условия торгового соглашения. Однако, несмотря на это, министр торговли США видит неплохие перспективы в потенциальном торговом соглашении с КНР. Также, глава Соединенных Штатов Америки сделал заявление о том, что данное соглашение прекратит торговую войну между двумя странами. Но это возможно лишь, если КНР и США удастся урегулировать разногласия между ними. Дональд Трамп уверяет, что стороны уже практически на пороге подписания заветного документа.

На фоне недавних слов Трампа о том, что он намеревается отложить повышение пошлин на импорт товаров из КНР, фондовые рынки стремительно стали расти. Зато в это время, товары из Китая просто заполнили Украину.

26.04.2019 в 14:05
В мире Nikolay 118 4.0 из 5 / 1
возобновлены, вашингтон, Торговые переговоры, пекин
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar