03:47, Среда, 22.05.2019

Toyota и Subaru – перемены в спортивной японской семье

24.04.2019 в 20:431230
Toyota и Subaru – перемены в спортивной японской семье
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
По некоторым данным, японские спортивные авто в будущем могут перейти на систему Toyota TNGA.
Как сообщает издание Motoring, линейка спорткаров Subaru BRZ и Toyota 86 останется верна заднему приводу, но сменит используемую ранее платформу Subaru.

Представители японской корпорации рассказали о переменах в производстве японских грандоа. По словам источника издания в Subaru, платформа Subaru Global Platform, на которой собирается большая часть моделей компании, не способствует передаче крутящего момента на задний мост. Следующие модели BRZ и 86 будут собраны на значительно измененной платформе Subaru Impreza.

По некоторым данным, японские спортивные авто в будущем могут перейти на систему Toyota TNGA, которая в данным момент служит седанам Corolla и Camry, и кроссоверу RAV4. Новая платформа позволит автомобилям снизить вес и повысить жесткость при кручении, что не будет лишним для спорткара.

Напомним, что Toyota запустили линейку оригинальных автомобилей в 2011. Первый вариант их спорткара выпустили в США под наименованием Scion FR-S. По прошествии времени автомобиль представлял на рынке японский бренд. 

Помимо прочего, компанией Toyota было создано подразделение Gazoo Racing, вклад которого в создание автомобилей будущих поколений, уже по праву оценен специалистами.

24.04.2019 в 20:43
Авто Nikolay 123 4.0 из 5 / 1
транспорт, Toyota, японский производитель, Subaru
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar