15:57, Воскресенье, 16.05.2021

Toyota показала концепт своего первого электрического кроссовера (фото)

AOinformНовостиАвто 21.04.2021 в 12:522130
Toyota показала концепт своего первого электрического кроссовера (фото)
Фото: из открытых источников
Прозвище «bZ» означает «за пределами нуля» и является обозначением Toyota для будущего семейства электромобилей.
Концепт первого электромобиля Toyota bZ4X по сути является анонсом выхода японского бренда на растущий сегмент электрических кроссоверов.

Компания планирует запустить серийную версию в середине 2022 года с производством в Японии и Китае.

BZ4X имеет небольшую шестиугольную решетку в нижней части лицевой панели и вертикальные «жабры» по углам, но в остальном в передней части нет отверстий. Каждая узкая фара оснащена четырьмя светодиодными элементами и полосой дневных ходовых огней в верхней части.

В профиль bZ4X имеет сложную форму, которая включает в себя выдвинутую часть, идущую вдоль линии дверных ручек, и складку в нижней части двери, которая загибается вверх на задних крыльях. Задняя стойка имеет крутой наклон, который создает резкую форму при взгляде на кроссовер сбоку.

Задняя часть bZ4X повторяет тенденцию включения полос во всю ширину для задних фонарей. Горизонтально расположенные светодиоды придают лампам футуристический вид.

Внутри водитель смотрит через рулевое колесо на цифровую комбинацию приборов. Широкий информационно-развлекательный экран находится в верхней части центральной консоли, а кнопки для управления системой HVAC находятся под ним.

На центральной консоли находится регулятор режимов движения, кнопки для переключения вспомогательных систем и сенсорная панель информационно-развлекательного экрана с синим свечением.

Toyota не обсуждает никаких деталей трансмиссии, кроме заявления о том, что bZ4X является полноприводным. Модель является результатом совместной разработки с Subaru и базируется на платформе e-TNGA для электромобилей.

Прозвище «bZ» означает «за пределами нуля» и является обозначением Toyota для будущего семейства электромобилей. Компания уже подала заявку на товарные знаки для названий от bZ1X до bZ5X, в дополнение к ним без буквы «X», предполагая, что у них не будет полного привода.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

21.04.2021 в 12:52 213 Авто
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar