21:32, Пятница, 20.09.2019

Трамп готов платить по $600 млн в год за Гренландию — WP

Трамп готов платить по $600 млн в год за Гренландию — WP
Фото: REUTERS
В Дании к предложению Трампа отнеслись довольно негативно
Глава Белого дома Дональд Трамп готов платить Дании ежегодные взносы за передачу под контроль США Гренландии, передает TheWashington Post со ссылкой на источники из окружения американского президента, знакомые с его интересом к острову.

По их словам, эту идею в его администрации обсуждают уже несколько недель. При этом, судя по всему, речь идет об аренде, а не покупке Гренландии.

Как отмечается, Трамп готов платить Дании за остров по $600 млн в год плюс одноразовая выплата, сумма которой не называется.

Об интересе президента США к покупке принадлежащего Дании острова СМИ сообщили в середине августа. Позже Трамп подтвердил, что интересуется приобретением Гренландии, заявив, что со стратегической точки зрения это было бы «неплохо».

В свою очередь премьер-министр Дании Метте Фредериксен назвала эту идею «абсурдной». В ответ на это Трамп перенес запланированную ранее с ней встречу.

21.08.2019 в 17:22
В мире Rafael 93 4.0 из 5 / 1
Трамп, гренландия, США, дания
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar