07:59, Среда, 21.08.2019

Трамп обвинил Обаму в том, что Турция покупает С-400 у России

Трамп обвинил Обаму в том, что Турция покупает С-400 у России
Фото: REUTERS
Трамп возложил на Обаму вину за покупку Турцией российских ЗРК С-400
Президент США Дональд Трамп заявил, что Турция была «вынуждена» закупить российские зенитные ракетные комплексы С-400.

Он сказал, что Турция пошла на покупку С-400 у России, поскольку администрация его предшественника Барака Обамы отказалась продавать американские Patriot, сообщает DW.

По словам Трампа, у него «очень хорошие» отношения с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. В то же время он подчеркнул, что США не станут продавать Турции истребители-бомбардировщики F-35, потому что Анкара не отказалась от покупки С-400.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что поставки российских ЗРК С-400 завершатся в апреле 2020 года. Поставки оружия российского производства для нужд турецкой армии начались 12 июля. На данный момент на авиабазу в Анкаре прибыли 11 самолетов с компонентами ЗРК.

Планы закупить российские ЗРК вызвали серьезное беспокойство со стороны США. Вашингтон заявил, что российская ракетная система была разработана для уничтожения американских и союзных самолетов, в том числе истребителей нового поколения F-35. В администрации США назвали покупку Турцией С-400 «несовместимой» с продажей F-35.

17.07.2019 в 10:27
В мире Rafael 91 4.0 из 5 / 1
турция, россия, С-400, обама, Трамп
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar