00:27, Среда, 23.10.2019

Трамп одобрил переброску военных на Ближний Восток

Трамп одобрил переброску военных на Ближний Восток
Фото: EPA/UPG
За помощью обратилась Саудовская Аравия. Поводом стала недавняя атака дронов на объекты нефтяной отрасли.
Президент США Дональд Трамп одобрил отправку дополнительных военных на Ближний Восток. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер.

По его словам, причиной таких действий стала предполагаемая атака Ирана на нефтяные объекты Саудовской Аравии.

Эспер подчеркнул, что США не стремятся к войне с Ираном, но Пентагон имеет "большое количество военных вариантов действий". Кроме того, министр добавил, что США сосредоточены на помощи по укреплению оборонной инфраструктуры Саудовской Аравии.

Напомним, в ночь на 14 сентября предприятия Saudi Aramco подверглись атаке. В частности, был атакован нефтеперерабатывающий комплекс, расположенный на востоке страны. Это привело к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии вдвое – на 5,7 млн баррелей в сутки.

21.09.2019 в 10:32
В мире Rafael 91 4.0 из 5 / 1
Трамп, военные, Ближний Восток
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar