10:48, Понедельник, 23.09.2019

Трамп пригрозил Китаю большим увеличением пошлин

Трамп пригрозил Китаю большим увеличением пошлин
Фото: EPA/UPG
Пекин должен многое сделать, чтобы избежать еще большего роста торговых пошлин в сентябре, подчеркнул американский лидер.
Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, 2 августа, что может еще выше поднять таможенные пошлины на китайский импорт после 1 сентября, если Пекин не приложит больше усилий для заключения торговой сделки с Вашингтоном, сообщает ТАСС.

 "Они (Китай) должны сделать очень многое до 1 сентября. Честно говоря, если они этого не сделают, я всегда могу значительно увеличить их (пошлины). Другими словами, я мог бы увеличить их, если бы захотел, я мог бы увеличить их до очень больших значений", − отметил Трамп, отвечая на вопросы журналистов перед вылетом в штат Нью-Джерси.

 Американский лидер в очередной раз подчеркнул, что с Китаем необходимо заключить не просто "справедливую сделку", а включить в нее преференции для Вашингтона из-за "несправедливых правил игры", котрую ведет Пекин.
 
Ранее Трамп сообщил, что с 1 сентября Вашингтон введет новые пошлины в размере 10% на товары из Китая стоимостью 300 миллиардов долларов.
 
Напомним, США и Китай договорились продолжить торговые переговоры в сентябре. Встреча сторон в конце июля завершилась преждевременно.   

03.08.2019 в 09:18
Политика Rafael 95 4.0 из 5 / 1
пошлины, Трамп, китай
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar