02:51, Суббота, 31.07.2021

Трамп считает, что КНР должна расплатиться за коронавирус

AOinformНовостиВ мире 06.06.2021 в 09:272130
Трамп считает, что КНР должна расплатиться за коронавирус
Фото: Evan Vucci / AP
Дональд Трамп ранее неоднократно обвинял Китай в распространении коронавируса.
Бывший президент США Дональд Трамп выступая на съезде Республиканской партии в Северной Каролине заявил, что Штатам и другим странам следует потребовать от Китая минимум 10 триллионов долларов в качестве "репараций" за коронавирус. Об этом в воскресенье, 6 июня, пишет РИА Новости.

"Пришло время, чтобы Америка и весь мир потребовали репараций и ответственности от Коммунистической партии Китая. Мы должны единогласно заявить, что Китай должен заплатить", - сказал он.

Трамп также призвал немедленно ввести 100-процентные пошлины на все китайские товары.

Отметим, что бывший американский лидер не раз обвинял Китай в распространении коронавируса по миру. Так, осенью прошлого года он опубликовал в Twitter видеообращение, в котором заявил, что Китай заплатит большую цену за то, что "он сделал с США и миром".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

06.06.2021 в 09:27 213 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar