07:31, Пятница, 18.01.2019

Трамп сравнил «мексиканскую стену» с оградкой в доме Обамы

01.01.2019 в 08:081560
Трамп сравнил «мексиканскую стену» с оградкой в доме Обамы
Фото: EPA/UPG
Дональд Трамп подтрунивает над экс-президентом США
Президент США Дональд Трамп прокомментировал строительство стены на границе с Мексикой, шутливо упомянув своего предшественника Барака Обаму.

"Президент Обама и его супруга построили трехметровый забор в своем особняке в DC. Согласен, это для безопасности. Для безопасности США на границе с Мексикой необходимо больше", - заявил Трамп.

Недавно Трамп пригрозил полностью закрыть границу с Мексикой.

Дональд Трамп требует по меньшей мере $5 млрд на завершение строительства стены на границе с Мексикой. Возведение пограничной стены является одним из ключевых его обещаний в рамках президентской кампании.

Однако демократы отказываются принять бюджет на новый финансовый год с поправками Трампа. Лидер демократической фракции в Палате представителей Нэнси Пелоси отвергла идею оплаты возведения пограничной стены. По ее словам, большинство демократов считают стену "аморальной, неэффективной и дорогостоящей".

В результате правительство США уже неделю находится в режиме частичного закрытия. Десятки правительственных департаментов и агентств приостановили свою работу из-за отсутствия финансирования. "Шатдаун" в США продлится до 2019 года.

01.01.2019 в 08:08
В мире nomid 156 4.0 из 5 / 1
мексика, США, Трамп
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar