15:53, Вторник, 14.07.2020

Трамп заявил, что ничего не знал о COVID-19

ГлавнаяНовостиВ мире 04.05.2020 в 05:291790
Трамп заявил, что ничего не знал о COVID-19
Фото: EPA/UPG
Ранее СМИ сообщили, что разведка США была осведомлена о распространении коронавируса еще в ноябре 2019 года
Президент США Дональд Трамп опроверг сообщения ряда СМИ о том, что он был предупрежден спецслужбами об опасности COVID-19 заранее. Американский лидер заверил, что разведслужбы страны не обладали никакой информацией о коронавирусе вплоть до января 2020 года. Об этом, в воскресенье, 3 мая, Трамп написал в своем Twitter.

"Тема коронавируса не поднималась до последних чисел января, и это было прямо перед тем, как я запретил въезд в США из Китая. Кроме того, в Пекине говорили о вирусе между делом", - написал Трамп.

Он уточнил, что до этого времени спецслужбы не относились серьезно к эпидемии.

Ранее телекомпания ABC со ссылкой на источники в спецслужбах рассказала, что Национальный центр медицинской разведки при Разведывательном управлении Министерства обороны США (РУМО) предупреждал Белый дом о губительных последствиях коронавируса как для здоровья людей, так и для бизнеса еще в ноябре прошлого года.

04.05.2020 в 05:29
В мире Rafael 179 0.0 из 5 // 0
COVID-19, Трамп, заявление
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar