02:21, Вторник, 19.01.2021

Транша МВФ в этом году не будет - Милованов

Транша МВФ в этом году не будет - Милованов
Фото: EPA/UPG
Советник главы Офиса президента заявил, что в 2020 году Международный валютный фонд не выделит Украине долгожданный транш.
До конца 2020 года транша Международного валютного фонда для Украины не будет. Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов в эфире ICTV.

"Транша не будет. Это нереально. Физически и календарно мы не успеваем. Транша в этом году не будет".

По словам бывшего министра экономики, до конца года Украина может получить заимствования у других структур.

"Это позитивный сигнал рынкам финансовым, что позволяет Украине привлечь финансирование на тот период, пока будут продолжаться переговоры с МВФ, по приемлемым процентам", – сказал Милованов.

Напомним, что транш МВФ ожидают в конце 2020 - начале 2021 года. Сотрудничество с МВФ зависит от принятия бюджета на 2021 год. Слухи о том, что программа под угрозой, не соответствуют действительности, заверили в Кабмине.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

24.11.2020 в 15:18 223 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar