15:50, Суббота, 15.08.2020

Транзит газа через Украину рухнул на 45%

Транзит газа через Украину рухнул на 45%
Фото: delo.ua
С начала года Газпром полностью рассчитывается за весь объем забронированных мощностей, из которых по итогам полугодия использовал 78%
За шесть месяцев 2020 года Оператор ГТС Украины в соответствии с новым транзитным соглашением между Нафтогазом и Газпромом протранзитировал 24,9 млрд куб. м газа. Это на 45% меньше, чем в первом полугодии прошлого года – 45,1 млрд куб. м. Об этом сообщает пресс-служба ОГТСУ.

Отмечается, что с начала года Газпром полностью рассчитывается за весь объем забронированных мощностей, из которых по итогам полугодия использовал 78%. Со своей стороны ОГТСУ выполняет все суточные заявки и в дальнейшем будет обеспечивать бесперебойность транспортировки газа в европейские страны.

"В западном направлении было протранзитовано 22,9 млрд куб. м газа. В частности, в Польшу – 18 млрд куб. м, Словакию – 16,9 млрд куб. м, Венгрию – 4,2 млрд куб. м. В трансбалканском направлении транзит составил 1,9 млрд куб. м. Из них 0,4 млрд куб. м – в Румынию и 1,5 млрд куб. м – в Молдову", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что в первом полугодии 2020 года в режиме short-haul были осуществлены тестовые транзитные операции по маршрутам Словакия-Венгрия, Словакия-Польша и Венгрия-Словакия, а также – с таможенного склада в Словакию, Польшу и Венгрию.

02.07.2020 в 12:06
Экономика skibairina 203 0.0 из 5 // 0
Транзит, украина, газ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar