22:02, Среда, 23.09.2020

Треть малого бизнеса в Украине потеряла более половины доходов

Треть малого бизнеса в Украине потеряла более половины доходов
Фото: rcsme.ru
Предприниматели также рассказали о значительном росте дебиторской задолженности, а некоторые и вовсе подумывают о закрытии.
Около трети малых предпринимателей в Украине заявили, что потеряли 50-75% доходов, еще 44% понесли до 50% потерь. Такие результаты собственного опроса в среду, 27 мая, сообщает Европейская Бизнес Ассоциация.

Отмечается, что опрос был проведен среди участников проекта Unlimit Ukraine, объединяющий микро- и малых предпринимателей.

Представители малого бизнеса также сообщают о значительном росте дебиторской задолженности, а 7% предприятий рассматривают вариант закрытия. Лишь в 14% не произошло никаких изменений в работе или даже вырос доход.

Большинству компаний, а именно 48% удалось сохранить заработную плату персонала в неизменном виде, тогда как 29% были вынуждены сократить размер оплаты труда, а еще 19% - отправить работников в неоплачиваемый отпуск.

Сохранить персонал компании в неизменном составе смогли 59% предприятий. Еще 33% компаний коснулось сокращение, а вот 6% даже сейчас ищут новых сотрудников.

О готовности возвращаться к работе заявили 54% представителей компаний. В то же время 60% предпринимателей рассматривают возможность полного или частичного перехода на удаленный режим работы.

27.05.2020 в 16:38
Экономика skibairina 183 0.0 из 5 // 0
украина, Малый бизнес, доходы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar