Три точки, регулярный массаж которых может облегчить боли в спине

AOinformЗдоровье 19.08.2021 в 12:372180
Три точки, регулярный массаж которых может облегчить боли в спине
Фото: из открытых источников
На какие точки в нашем теле воздействовать, читайте ниже.
Точечный массаж поможет избавиться от боли в спине. На какие точки в нашем теле воздействовать, читайте ниже.

Специальный точечный массаж поможет избавиться от боли в спине, восстановит движение энергии Ци и крови во всем теле, снимет зажимы, блоки и спазмирование.

1) Массаж точки Чэн-фу.

Точка Чэн-фу находится по центру нижней ягодичной складки и относится к каналу мочевого пузыря.

Стимулирование этой точки избавит от боли в пояснично-крестцовом отделе (поясница и копчик), поможет при радикулите и невралгии седалищного нерва.

Надавливать на точку нужно большим пальцем или указательным, как вам будет удобнее. Разотрите точку круговыми движениями. Если у вас больше болит правая сторона, массируйте точку под правой ягодицей, если левая – под левой.

2) Массаж точки Инь-мэнь.

«Ворота Инь» — еще одно название точки Инь-мэнь, она также относится к каналу Мочевого пузыря. Находится точка Инь-мэнь симметрично на задней поверхности бедра.

При стимулировании точки уходит боль в пояснице и спине, облегчаются боли при невралгии седалищного нерва.

3) Массаж точки Шэнь-шу.

Точка Шэнь-шу расположена на спине, на линии между вторым и третьим поясничными позвонками.

Мысленно проведите линию пупка на спине – тут и будет находится точка. Стимулирование точки поможет избавиться от болей в спине, пояснице, люмбаго, спазмов позвоночника и мышц спины.
Массаж стоит выполнять кулаками в положении сидя в течение 1-й минуты по часовой стрелке.

Разотрите ладони между собой и приложите теплые ладошки по обе стороны поясницы. Сделайте 3-5 вдохов и потрите спину ладонями. Повторите движение 36 раз.

Что нужно знать при точечном массаже.

Не надавливайте сильно на точки, лучше постепенно увеличивать давление. Заканчивать массаж резко тоже нельзя, его нужно также постепенно снижать. Откажитесь от массажа при опухолях, травмах, повреждениях.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

19.08.2021 в 12:37 218 Здоровье
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar