01:22, Вторник, 14.07.2020

Труба лежалая

Труба лежалая
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Трудно определить точный временной промежуток, когда новая труба переходит в категорию «лежалой»
Трубы, которые не были использованы, пролежавшие на складе достаточно времени, чтобы потерять свой товарный вид, называются «лежалыми». Они не попадают под категорию «б/у» к ним прилагаются все необходимые сертификаты и документы, но и новыми их считать нельзя.

Лежалая стальная труба обычно имеет следы коррозии. Такие изделия не рекомендуется применять для проведения через них веществ, которые могут оказывать на трубу большое давление (нефть, газ). Но они отлично подойдут, например, для строительства столбов, котлованов, технических водопроводов, прокладки фундамента и в качестве канализационных.

Лежалые трубы имеют ряд преимуществ перед трубами, которые уже были в употреблении: отсутствие внутренних дефектов и других повреждений, полученных в процессе эксплуатации трубы, а также не требуется снятия изоляции. Перед новыми изделиями они имеют преимущество - цены на трубу лежалую значительно ниже.

Когда труба становится лежалой

Трудно определить точный временной промежуток, когда новая труба переходит в категорию «лежалой», поскольку это зависит от нескольких факторов:
  1. Условия хранения изделия,
  2. Способ перевозки,
  3. Качество изделия.
Внешний вид могут испортить хранение длительное время на открытом воздухе, механические воздействия при транспортировке и многое другое.

Зачем стоит купить стальную трубу?

Сегодня купить лежалый металлопрокат гораздо проще, чем пару лет назад. Широкий ассортимент лежалых труб самых разных диаметров позволяет выбрать наиболее подходящий товар даже самому щепетильному заказчику. Такие трубы можно использовать также, как и новые, если предварительно подвергнуть их необходимой обработке.

Товарный вид возвращается с помощью очищения от ржавчины и других загрязнений, торцевания, фаски. Однако нужно учитывать, что обработка может оказаться достаточно затратной операцией, поскольку производится она при помощи специального оборудования. Поэтому если вам нужна труба для решения каких-либо инженерных задач, подвергать ее косметической обработке нет смысла.

Прежде, чем покупать лежалый металлопрокат, рекомендуется приехать на склад и лично проверить состояние трубы и ее качество. Заказчик имеет право проверить сертификат качества, который обязан прилагаться к товару. Очень важно найти поставщика с хорошей репутацией и опытом работы в сфере продаж и изготовления стального металлопроката.

21.02.2017 в 16:20
Статьи nomid 809 0.0 из 5 // 0
стальная труба, труба, труба лежалая
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar