02:04, Вторник, 26.01.2021

Турция отказалась от российской COVID-вакцины

AOinformНовостиВ мире 09.12.2020 в 23:263410
Турция отказалась от российской COVID-вакцины
Фото: Минздрав РФ
Страна не будет закупать российскую вакцину, так как она не соответствует лабораторным стандартам.
Турция не будет закупать российскую вакцину от коронавируса, так как она не соответствует лабораторным стандартам. Об этом заявил глава турецкого Минздрава Фахреттин Коджа в интервью Haber Turk в среду, 9 декабря.

"Проблема российской вакцины заключается в том, что она не соответствует требованиям надлежащей лабораторной практики (GLP). В нашей стране эта вакцина не сможет получить лицензию", - сказал Коджа.

Ранее президент Реджеп Тайип Эрдоган говорит, что Турция обсуждает возможность закупок вакцин с Россией и Китаем. В частности, он обсуждал это с президентом РФ. Также Турция заказала у китайской компании SinoVac 50 млн доз вакцины, а также ведет переговоры о приобретении вакцины, разработанной компанией Pfizer в сотрудничестве с BioNTech.

Как известно, первой российской вакциной от коронавируса стал препарат Спутник V. Это разработка института имени Гамалеи Минздрава России. В стране уже началась массовая вакцинация этим препаратом.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

09.12.2020 в 23:26 341 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar