20:22, Четверг, 29.07.2021

Туризм в Венгрии набирает популярность

AOinformНовостиВ мире 17.04.2014 в 13:2110960
Согласно последних данных туроператоров, отдых в Венгрию становится более предпочтительным для большинства туристов.
Венгрия, которая расположилась прямо в центре Европы, можно смело называть страной контрастов. Но не общественно-социальных, а именно туристических. К примеру, где еще можно найти озеро, которое на запах и цвет – чистое море? Или же отели эконом-класса, но с безупречным обслуживанием и самым лучшим соотношением цена и качество? В общем, есть много причин побывать в этой удивительной стране – а это даже без упоминания здешних парков и их заповедной природы, старинных городов и архитектурного богатства страны.
 
Отметим также, некоторые крупные города Венгрии, а это столица Будапешт, Дебрецен, Эгер и Печ. Кроме того, в стране существуют и популярные лечебные курорты, такие как остров Маргит, озеро Балатон и Хевиз.
 
Возможно, вы уже слышали о жемчужине Венгрии, жемчужине, которая известна во всем мире, и это термальное озеро Хевиз. Географически озеро расположено очень удачно: на ровных расстояниях между столицами Австрии и Венгрии, всего по 200 км от каждого города, и всего 6 километров до так называемого венгерского «моря» - Венгрия озеро Балатон. Более детально узнать об этом озере можно на сайте yugo-star.ru, где кроме информации об Венгрии, можно заказать и экскурсионные туры.
 
Также эта страна очень известна белыми сухими винами, и удивительным крепким напитком – фруктовая водка с названием «палинка».
 
Будапешт заслуженно многие туристы относят к числу красивейших туристических городов Европы. Его панорама в центральной части города с видом на реку Дунай – занесена в список мирового наследия в ЮНЕСКО. Очень живописный природный заповедник с парком - остров Маргит, раскинулся прямо в с центре Будапешта, посередине мостов Арпад и Маргит.
 
Кроме того, стоит обратить внимание на популярные экскурсии по знаменитых замках Венгрии, которых здесь более 3500. Среди популярнейших ветку первенства держит замок «Брунсвик», который по совместительству считается центром Бетховена.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

17.04.2014 в 13:21 1096 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar