Туры в Чернобыль манят как магнит туристов со всего мира

AOinformСтатьи 30.10.2021 в 11:571740
Туры в Чернобыль манят как магнит туристов со всего мира
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Туры в Чернобыль — не просто посещение постапокалиптического города, но и возможность открыть для себя новые эмоции и впечатления.
Вспоминая о той страшной аварии, которая произошла более 35-ти лет назад, нельзя без сожаления и скорби размышлять, как бы всё могло получиться, если бы не было взрыва на Чернобыльской АЭС. Ужасные события той страшной апрельской ночи навсегда останутся черной страницей в истории Украины и всего постсоветского пространства. Тем не менее, сегодня Чернобыльская зона отчуждения манит как магнит туристов со всего мира и туры в Чернобыль становятся все популярней с каждым днём, ведь совсем недавно они тут начали проводиться на официальном уровне.

Почему так интересны туры в Чернобыль?

Среди самых популярных локаций, которые любят и посещают туристы в Чернобыле и Припяти можно выделить такие:
  • смотровая площадка печально известного всему миру четвертого реактора Чернобыльской атомной электростанции;
  • секретный объект Чернобыль-2 и РЛС «Дуга»;
  • заброшенный парк аттракционов в Припяти;
  • больница в Припяти, принимавшая первых пострадавших;
  • так называемый «Рыжий лес», который принял на себя максимум урона после взрыва на ЧАЭС.

Стоит отметить, что такие объекты можно посетить за один день пребывания в Чернобыльской зоне отчуждения, ведь туры в Чернобыль на один день пользуются самой большой популярностью. Для многих туристов этого оказывается вполне достаточно, чтобы получить те эмоции от поездки, на которые они рассчитывали.

Чернобыль и его радиационный фон сегодня

Даже сегодня есть множество туристов, которые боятся радиации, ведь по телевизору или на других интернет ресурсах уверяют, что в Чернобыльской зоне множество опасных мест, которые не стоит посещать.

Отчасти это правда, ведь Чернобыльская зона отчуждения довольно большая и много территории до сих пор пребывает под действием радиации. Тут важно понимать, что это гамма излучение, которое пронизывает насквозь человека и любые предметы, поэтому такие локации не входят в программу туров в Чернобыль.
Чернобыль
Чтобы турист не переживал и полностью был уверен в местности, которую он будет посещать, ему за дополнительную плату могут выдать дозиметр, а грамотный экскурсовод, зная всю местность, сможет не только провести интересный рассказ, но и показать аутентичные локации по ходу всей экскурсии.

Туры в Чернобыль — это не просто посещение постапокалиптического города, но и возможность для себя открыть порцию новых эмоций и впечатлений, ведь в Украине, да и на всей планете в целом, нет такого рода масштабных локаций после таких техногенных катастроф, которые доступны для туристов с официальными экскурсиями.

Посетив Чернобыльскую зону отчуждения, можно не сомневаться, что сюда захочется вернуться вновь, ведь туры в Чернобыль абсолютно легальные, имеют официальные разрешающие документы и при этом безопасные.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

30.10.2021 в 11:57 174 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar