У Apple уже есть 14 тысяч приложений дополненной реальности, — Тим Кук

AOinformIT 16.03.2022 в 14:424040
У Apple уже есть 14 тысяч приложений дополненной реальности, — Тим Кук
Фото: grandnews
По информации аналитиков, компания сейчас занимается разработкой очков и гарнитуры дополненной реальности.

Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что у его компании уже есть 14 тысяч приложений с дополненной реальностью (AR-сервисов) в AppStore, и в ближайшее время их количество значительно вырастет. Apple также инвестирует значительные средства в метавселенную, сообщает Reuters.

Заявления Тима Кука, в сумме с оценкой инвесторами показателей текущей прибыли и продаж компании, привели к росту акций Apple на 5% за один день.

Тим Кук также сделал намек на то, что текущие усилия его компании сосредоточены на пересечении аппаратной части, программного обеспечения и сервисов. Аналитик Apple Минг-Чи Куо объяснил, что речь идет об очках и гарнитуре с дополненной реальностью, но официальный анонс этих устройств состоится позже в этом или в следующем году. Все новинки будут использованы в метавселенной.

Такой прогноз подтверждает и рост прибыли Apple в четвертом квартале 2021 года почти на четверть. Эксперты рынка указывают — значительную роль в этом сыграл рост числа подписчиков платных сервисов компании, предоставляющих игры и потоковое воспроизведение музыки, и с внедрением в такие сервисы дополненной реальности подписчиков станет еще больше.

Аналитик Нил Шах из компании Counterpoint Research полагает, что огромный потенциал дополненной реальности в платных сервисах значительно повысит прибыльность Apple в ближайшие пять лет.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

16.03.2022 в 14:42 404 IT
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.