01:49, Суббота, 24.08.2019

У берегов Хорватии застрял корабль с сотнями пассажиров

У берегов Хорватии застрял корабль с сотнями пассажиров
Круизный лайнер Viking Sky (фото для иллюстрации)
У берегов Хорватии застряло судно с 340 людьми на борту. У корабля вышли из строя двигатели. Его не могут отбуксировать из-за непогоды.
Итальянский паром Аурелия, перевозивший 250 пассажиров и 90 члена экипажа, потерпел техническое бедствие на пути к хорватскому порту Сплит неподалеку архипелага Корнати на побережье Адриатического моря. Об этом сообщает Радио Свобода.

По данным издания, судно шло из итальянской Анконы в Сплит. Проблема возникла с двигателями судна, корабль прекратил движение и подал сигнал бедствия, течение начало сносить его в открытое море. Однако из-за непогоды малые спасательные суда были вынуждены вернуться к пристаням.

На помощь прибыл торговый корабль, который защищает лайнер от волн. С пристани Задар направили буксир, который должен привлечь паром в Сплит.

На судне, согласно данным хорватских СМИ, нет паники, хотя пассажиры уставшие и обеспокоены, поскольку они должны быть в Сплите еще в семь часов утра. О пострадавших в результате ЧП не сообщается.

09.05.2019 в 21:50
В мире Rafael 97 4.0 из 5 / 1
круизный лайнер, Хорватия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar