15:55, Среда, 23.06.2021

У Ferrari новый генеральный директор. Поставлена задача переделать компанию

AOinformНовостиАвто 11.06.2021 в 18:262640
У Ferrari новый генеральный директор. Поставлена задача переделать компанию
Фото: ferrari.com
Ferrari шесть месяцев оставалась без генерального директора после того, как в декабре 2020 года по личным причинам пост покинул Луи Камиллери.
Бенедетто Винья назначен новым генеральным директором итальянского автопроизводителя Ferrari. Об этом сообщает Reuters. Его основная задача – провести переход компании на производство электромобилей. Ferrari уже предлагает гибридные модели и пообещала выпустить свой первый полностью электрический автомобиль к 2025 году.

Виньи 52 года. Он гражданин Италии. В настоящий момент возглавляет подразделение по производству микросхем франко-итальянской компании STMicrolectronics. На этой должности он пробудет до 31 августа. Начнет работу в Ferrari с 1 сентября.

"Его глубокое понимание технологий необходимо в период значительных изменений в нашей отрасли", – прокомментировал назначение глава правления Джон Элканн, потомок семьи Аньелли, которая контролирует Ferrari через свою инвестиционную фирму Exor.

Ferrari шесть месяцев оставалась без генерального директора после того, как в декабре 2020 года по личным причинам пост покинул Луи Камиллери.

Компанией временно руководил Джон Элканн. В апреле он заявил, что новый генеральный директор Ferrari должен обладать "всеми необходимыми качествами, включая, что немаловажно, технологические навыки". Тем самым Элканн опроверг первоначальные предположения, что новый генеральный директор придет из индустрии роскоши или розничной торговли.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

11.06.2021 в 18:26 264 Авто
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar