18:38, Вторник, 07.07.2020

У основателя Google есть тайный отряд из военных

ГлавнаяНовостиIT 24.06.2020 в 23:441330
У основателя Google есть тайный отряд из военных
Фото: thedailybeast.com
Сам бизнесмен об организации не рассказывает.
Американский предприниматель, разработчик и основатель поисковой системы Google Сергей Брин имеет секретную команду реагирования на стихийные бедствия, которая состоит из бывших военных и телохранителей, пишет The Daily Beast.

Частная организация Global Support and Development работает как команда быстрого реагирования. Ее единственный спонсор – 46-летний миллиардер.

Члены команды ездят по миру и помогают разбираться с последствиями стихийных бедствий. В распоряжении организации имеется самая высокотехнологичная техника, включая суперъяхту Брина Dragonfly стоимостью 80 миллионов долларов, беспилотники и дирижабль.
 
Главой Global Support and Development является бывший лейтенант ВМС США Грант Доусон, который несколько лет проработал в личной службе безопасности Брина.

Издание отмечает, что идея такой организации возникла у Сергея Брина еще пять лет назад. Он путешествовал на своей яхте и проплывал мимо островного государства Вануату, на который обрушился циклон Пэм.

Брин решил помочь пострадавшим жителям. Он связался с Доусоном, тот собрал единомышленников, которые с инструментами, медикаментами и продуктами оперативно прибыли на остров.

Отмечается, что с 2015 года организация не раз помогала в местах, где бушевали ураганы, происходили извержения вулканов и землетрясения. Сам Сергей Брин комментариев по поводу Global Support and Development не дает.

Отметим, что состояние основателя Google составляет 63,5 миллиарда долларов.

24.06.2020 в 23:44
IT skibairina 133 0.0 из 5 // 0
военные, отряд, Google
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar