09:37, Четверг, 19.09.2019

У Порошенко ответили на обвинения из-за отдыха на Мальдивах

У Порошенко ответили на обвинения из-за отдыха на Мальдивах
Фото: EPA/UPG
Бывший президент пересекал границу в соответствии с законом, заявили в партии Европейская солидарность.
Пятый президент Украины Петр Порошенко во всех случаях пересекал государственную границу согласно закону Украины. Об этом заявили в партии Европейская солидарность, отвечая на заявление Государственного бюро расследований относительно якобы незаконного выезда Порошенко.

Как отметили в партии Порошенко, законность пересечения границы так же касается и вылета на Мальдивы в начале 2018 года.

"Андрея Портнова...ожидает большое разочарование. "Поддельные документы" существуют лишь в их больном воображении. Как и все другие фейки, положенные в основу многочисленных "расследований", которые штампует их совместный конвейер", - прокомментировали в пресс-службе.

Также в Евросолидарности прокомментировали заявление Андрея Портнова о возбужденных против Порошенко уголовных дел в Панаме.

"У Порошенко нет компаний в той стране. В то же время статья 385 уголовного кодекса Панамы предусматривает ответственность за ложь под присягой – именно для таких, как Портнов", - отметили в пресс-службе.

"Такая же ответственность за ложное сообщение о преступлении существует и в Украине и Портнов будет отвечать за это уголовную ответственность, - добавили у Порошенко.

Ранее сообщалось, что ГБР завело дело на Порошенко из-за отдыха на Мальдивах. Следователи проверят информацию о незаконной переправке экс-президента через госграницу с использованием поддельных документов.

06.08.2019 в 19:26
Политика Rafael 299 4.0 из 5 / 1
Мальдивы, Отдых, обвинения, Порошенко
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar