00:58, Вторник, 21.01.2020

У соратника Януковича нашли почти 100 объектов элитной недвижимости — Схемы

У соратника Януковича нашли почти 100 объектов элитной недвижимости — Схемы
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Экс-председатель Высшего хозяйственного суда записал на своих друзей около сотни объектов недвижимости в Украине
Программа расследований Схемы выяснила, что экс-председатель Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков записал на своих родственников и неимущих друзей около сотни объектов недвижимости в Украине и около десятка в Испании. Об этом сообщает Радио Свобода.

В журналистском расследовании также говорится, что близкий соратник экс-президента Украины Виктора Януковича проживает в Австрии, где тоже имеет недвижимость в элитном районе.

Так, в Вене Схемы нашли одну из квартир, где, похоже, и проживает судья-беглец. "Расположена она в районе, который местные между собой называют "венским Беверли-Хиллз" - из-за раскошных вилл. И хотя официально по этому адресу зарегистрирована фирма бывшей жены Татькова Ярославы Красильниковой, по информации соседей, Татьков и Красильникова живут именно здесь", - говорится в расследовании.

Кроме того, более двадцати объектов недвижимости записано на близких Татькова в одном из жилых комплексов столицы - Новопечерские Липки. По данным риелторов, в среднем один квадратный метр квартиры в этом комплексе стоит минимум $1,5-2 тыс.

Согласно выписке из реестра прав на недвижимое имущество, на подругу семьи судьи Анну Братусь зарегистрированы 53 объекта недвижимости в Украине, большинство из которых, как выяснили Схемы, была приобретена во времена карьерного взлета Виктора Татькова.



Ранее сообщалось, что департамент спецрасследований Генпрокуратуры сообщил о подозрении бывшему главе Высшего хозяйственного суда Украины Татькову и его заместителю.

На сайте Генпрокуратуры отмечалось, что судьям сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что Татьков бежал из Украины после Революции достоинства и не в Россию - а на Запад, в Австрию, где попросил о политическом убежище.

16.06.2018 в 16:21
Экономика nomid 457 4.0 из 5 / 1
чиновники, Схемы, судьи
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar