12:03, Четверг, 18.07.2019

Ученые: Если дразнить пухлых детей, они будут еще толще

Ученые: Если дразнить пухлых детей, они будут еще толще
Фото: из открытых источников
В исследовании приняли участие более 110 детей, которые имели избыточный вес
Исследование, проведенное учеными Университета медицинских наук в Бетесде, штат Мэриленд, и Национальным институтом здравоохранения США, показало, что высмеивание детей ведет к серьезным психологическим проблемам.

В исследовании приняли участие более 110 детей, которые имели избыточный вес либо двух родителей с избыточным весом. Ученые наблюдали за детьми в среднем 8,5 лет.

Среди участников с избыточной массой тела 62% сообщили, что их дразнили хотя бы один раз.
Те, кого дразнили, в среднем набирали на 33% больше массы тела и на 91% больше жира в год, чем их сверстники, которых не дразнили.
Кроме того, обиды ведут к психологическим проблемам - заниженной самооценке, перееданию, неудовлетворенности жизнью.

Это также может привести к повышению уровня гормона стресса кортизола, который стимулирует аппетит и увеличивает риск депрессии и тревоги.

20.06.2019 в 04:21
Наука Rafael 87 4.0 из 5 / 1
дети, вес, лишний вес
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar