20:28, Понедельник, 18.10.2021

Ученые определили, когда невакцинированные могут повторно заболеть COVID-19

AOinformНовостиНаука 05.10.2021 в 19:191970
Ученые определили, когда невакцинированные могут повторно заболеть COVID-19
Фото: pixabay.com
Заражение возможно уже через короткое время после выздоровления от COVID-19.
Группа ученых под руководством преподавателей Йельской школы общественного здравоохранения и Университета Северной Каролины в Шарлотте (США) выяснила, что иммунитет к коронавирусу у переболевших остается нестойким. А подхватить инфекцию повторно невакцинированные могут через три месяца, сообщает Обозреватель.

Заражение возможно уже через короткое время после выздоровления от COVID-19. По словам Джеффри Таунсенда, профессора биостатистики Elihu Йельской школы общественного здравоохранения и ведущего автора исследования, это указывает на то, что единственной правильной мерой защиты остается вакцинация от болезни.

"Из исследования вытекает, что те, кто был инфицирован естественным путем, должны пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции", – сказал Таунсенд.

Он рассказал, что свои выводы команда ученых основывает на моделировании ситуации, которое эксперты провели исследуя случаи повторного заражения близких к COVID-19 вирусов. Используя эволюционные принципы, команда смогла смоделировать риск повторного заражения COVID-19 с течением времени.
Объясняя поведение коронавируса, специалисты сослались на его умение "подстраиваться и выживать в агрессивной для него среде". Также на случаи повторного заражения влияет и ослабленность иммунитета человека после перенесенной болезни.

"Не стоит переоценивать собственный иммунитет. Те, кто заразились естественным путем в начале пандемии, с большей вероятностью снова заразятся в ближайшем будущем", – сказал Алекс Дорнбург, доцент кафедры биоинформатики и геномики в Университете Северной Каролины, который руководила исследованием.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

05.10.2021 в 19:19 197 Наука
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar