19:48, Четверг, 18.04.2019

Ученые определили связь между садистскими наклонностями и предпочтениями в еде

29.03.2019 в 22:471080
Ученые определили связь между садистскими наклонностями и предпочтениями в еде
Фото: Unsplash
Ученые считают, что поклонники черного кофе обладают антисоциальными чертами личности
Австрийские ученые определили связь между антисоциальными чертами личности и предпочтениями в еде.

В ходе исследования ученые Инсбрукского университета имени Леопольда и Франца изучали вкусовые предпочтения 1000 человек и их личностные черты, пишет Independent.

Респонденты прошли серию тестов для определения антисоциальных черт личности, включая садизм, нарциссизм и психопатию, а также указали свои предпочтения в еде.

В результате ученым удалось установить, что те респонденты, которые отдавали предпочтение крепкому черному кофе и в целом продуктам питания с ярко-выраженным горьким вкусом, были более враждебными людьми. Кроме того, эта группа респондентов была склонна к повседневному садизму и получала удовольствие от умеренного причинения боли другим людям.

Исследователи отметили, что, помимо черного кофе, группа респондентов с психопатическими и садистскими наклонностями также любила употреблять такие продукты с ярко-выраженным вкусом, как редис и сельдерей.

29.03.2019 в 22:47
Наука Rafael 108 4.0 из 5 / 1
предпочтения, еда, личность
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar