06:19, Понедельник, 20.05.2019

Ученые поражены недрами обратной стороны Луны

Ученые поражены недрами обратной стороны Луны
Фото: NASA
В пробах были обнаружены высокоплотные минералы, которые попали на поверхность из верхней мантии.
Китайские ученые заявили о неожиданной находке, сделанной на обратной стороне Луны. На поверхности спутника были обнаружены высокоплотные минералы, которые попали на поверхность из верхней мантии.  Об этом пишет Science News.

Открытие было осуществлено с помощью лунохода Юйту-2 в рамках миссии Chang'e 4. Исследователи полагают, что обнаруженные породы изначально входили в верхнюю мантию, после чего попали на поверхность из-за падений метеоритов.

Как известно, за последние 60 лет ученые детально изучили лишь кору Луны, которая включает в себя более легкие минералы из класса плагиоклазов.

В то же время мантия, по предположениям специалистов, может включать в себя более тяжелые элементы, среди которых могут быть железо и марганец. Однако пока породы, формирующие мантию, остаются неизвестными.

16.05.2019 в 18:30
Наука Rafael 79 4.0 из 5 / 1
Недра, Луна
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar