18:43, Понедельник, 08.03.2021

Ученые считают, что фармацевтические гиганты не готовы к следующей пандемии

AOinformНовостиНаука 26.01.2021 в 23:382480
Ученые считают, что фармацевтические гиганты не готовы к следующей пандемии
Фото: pixabay.com
Десять самых инфекционных заболеваний в мире, выявленных Всемирной организацией здравоохранения, до сих пор не лечатся фармацевтическими компаниями
Крупнейшие фармацевтические компании мира до сих пор плохо подготовлены к следующей вероятной пандемии, даже несмотря на усиленную реакцию на вспышку COVID-19. Об этом свидетельствует отчет организации Access to Medicine Foundation.

Следующая пандемия может быть вызвана "лекарственно-устойчивой инфекцией", говорит исполнительный директор фонда Джаясри К. Айер. По ее мнению, фармотрасль должна бороться с устойчивостью вирусов к противомикробным препаратам.

Отметим, фонд "Доступ к медицине" финансируется правительствами Великобритании и Нидерландов, Фондом Билла и Мелинды Гейтс, Wellcome Trust и AXA.

"Что касается устойчивости к противомикробным препаратам, у нас есть антибиотики, которые все еще работают, но остается мало времени для разработки их заменителей", – сказала Айер, передает The Guardian.

Туберкулез, который, как предполагалось ранее можно искоренить, становится широко распространенным в некоторых сообществах из-за своих новых штаммов с множественной лекарственной устойчивостью, говорит она. Айер считает, что фармацевтическая промышленность должна серьезно взяться за разработку заменителей антибиотиков.

Антибиотикорезистентность — феномен устойчивости штамма возбудителей инфекции к действию одного или нескольких антибактериальных препаратов, снижение чувствительности культуры микроорганизмов к действию антибактериального вещества.

Помимо этого, отмечается, что десять самых инфекционных заболеваний в мире, выявленных Всемирной организацией здравоохранения, до сих пор не лечатся фармацевтическими компаниями. Среди них – вирус Нипах, лихорадка Рифт-Валли, вирус чикунгунья, MERS-CoV и SARS-CoV.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

26.01.2021 в 23:38 248 Наука
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar