00:26, Пятница, 18.01.2019

Учимся не плагиатить: студентам на заметку

Учимся не плагиатить: студентам на заметку
Иллюстрация
Есть два основоположных принципа создания уникальной работы — самостоятельный и с помощью специальных программ
Чтобы сделать работу правильно, абсолютно удовлетворить руководителя дипломной или курсовой работы и не заработать «двойку» по Антиплагиату, надо знать основные принципы действия соответствующих утилит и программных софтов, которые используют для проверки информационных текстов.

При этом есть два основоположных принципа создания уникальной работы — самостоятельный и с помощью спецпрограмм например, Антиплагиус. И каждый свободен выбирать себе тот или иной путь достижения поставленной цели.

Стоит ли использовать сервисы повышение уникальности

Проблема изложения мыслей на бумаге или в текстовом редакторе была, есть и будет всегда у людей, которые хотят получить высокий результат. Таким образом, без самостоятельной проверки уникальности чуда может и не произойти. И если планка требований поднята до 80-90 процентов, этот процесс перерастает в необходимость.

Сейчас мы говорим об Антиплагиате как о процедуре, помогающей нам понять, достигли ли мы поставленной задачи в части абсолютной уникальности нашей работы.
проверка текста на плагиат

Что делать, если уникальность работы не перешагнула 70%

Мы предложим сразу несколько стратегий повышения качества текста:
  • Глубокий анализ существующего и написание нового текста. Для этого оставляем цитаты, определения и аксиомы. Все остальное — компилируем, перерабатываем и перефразируем. Тут нам в помощь придет еще одна программа — синонимайзер. Она поможет нам не только подобрать нужные термины не прибегая к повторам, но и качественно изложить по-новому целые абзацы.
  • Активация мышления. Для этого надо, конечно, прочитать немало книг, журналов и газет. Желательно проанализировать и если не запомнить, то, по крайней мере, знать о существовании семантики, адаптированной под ту или иную сферу деятельности. Это как раз тот момент, когда количество может перерасти в качество. Ведь делать, творить, обрабатывать можно настолько разнонаправленно, настолько вам позволит ваша разносторонность. Сюда же можно добавить и самостоятельность суждений. Вставили две-три собственных мысли и получили результат на 90-100%.
  • Уникализация. Если в предыдущем случае вам нужно «включить» мозг на «повышенную передачу», то здесь достаточно слегка поднатореть в перестановке слов и фраз, тасовании предложений и абзацев, добавлении (не замены, а именно добавлении) синонимов, использовании всего вышеперечисленного сразу.
  • Использование чужих услуг. Самый простой, но далеко не самый дешевый способ выйти сухим из воды. Здесь можно вообще сделать «под ключ».
Если же у вас совсем нет времени, дедлайн «горит», сделать все нужно было еще на позавчера — воспользуйтесь соответствующими сервисами, о которых упоминается вначале.
проверка текста на плагиат
Как утверждают разработчики, их алгоритм не изменяет текст документа. Оформление остается прежним. А уникальность выравнивается до необходимой за счет кодировки документа. Однако метод сработает только в том случае, если преподаватель загрузит в программу проверки именно весь документ. Если скопировать часть текста и прогнать через Антиплагиат, обман могут заметить.

Ну и напоследок обзора стратегий борьбы с программами антиплагиата сделаем предостережение, полезное многим начинающим на этом поприще. Обязательно найдите и проанализируйте материалы о неработающих методах борьбы с антиплагиатом и о том, как «разводят» студентов, втюхивая им малоэффективный софт. Помните: дешевая рыбка — плохая юшка.

08.01.2019 в 13:15
Статьи nomid 149 4.0 из 5 / 1
тексты, Антиплагиат, уникальность, плагиат
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar