00:32, Вторник, 22.06.2021

Удар по Nintendo. Компания Valve разрабатывает собственную консоль

AOinformНовостиIT 29.05.2021 в 11:292140
Удар по Nintendo. Компания Valve разрабатывает собственную консоль
Фото: из открытых источников
Сообщается, что прототип SteamPal намного шире, чем уже ставшая культовой приставка от Nintendo.
Студия видеоигр и оборудования Valve готовит портативную консоль, которая похожа на Nintendo Switch, предназначенную для запуска игр на платформе Steam PC.

Ожидается, что новинка может появиться на рынке уже к концу года, если Valve выстроит цепочку поставок.

Многочисленные источники, знакомые с этим вопросом, подтвердили, что оборудование находится в разработке в течение некоторого времени, и на этой неделе сама Valve указала на устройство, вставив новый код, связанный с оборудованием, в последнюю версию своего игрового магазина Steam.

Оператор SteamDB Павел Джундик заметил изменение в коде Steam, которое указывало на новое устройство под названием «SteamPal». Название является производным от ранее открытого кодового термина Neptune, который начал появляться в сентябре прошлого года и сопровождался строкой «Оптимизированные игры для Neptune». Тогда думали, что это открытие относится к некоему типу контроллера.

SteamPal, вероятно, представляет собой моноблок с элементами управления геймпадом и сенсорным экраном. Другими словами, он выглядит и функционирует как Nintendo Switch (хотя и без функции съемного контроллера Joy-Con).

Это устройство, скорее всего, является предметом объявления, на которое соучредитель Valve Гейб Ньюэлл намекнул во время панельной дискуссии в новозеландской школе в начале этого месяца. Там он уклонился от вопроса о планах Valve относительно будущих консольных видеоигр, сказав: «Вы получите лучшее представление об этом к концу этого года … и это будет не тот ответ, на который вы рассчитываете».

Один из пользователей крупнейшего американского форума Reddit сообщил, что консоль будет поддерживать все игры из каталога Steam. Она получит экран диагональю 7−8 дюймов и какой-то гибридный процессор AMD под обозначением Aerith.

Сообщается, что прототип SteamPal намного шире, чем уже ставшая культовой приставка от Nintendo. Он будет иметь несколько вариантов управления, среди которых стандартный набор кнопок и аналоговые стики, а также сенсорная панель и экран. Также известно, что консоль можно будет подключать к монитору с помощью порта USB Type-C.

При этом неизвестно, сколько будет стоить это устройство. Valve вполне может понести убытки от каждого проданного SteamPal, чтобы увеличить доход за счет продажи программного обеспечения в Steam.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

29.05.2021 в 11:29 214 IT
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar