04:21, Пятница, 24.05.2019

Удивительная находка под тюрьмой на острове Алькатрас

17.04.2019 в 16:231580
Удивительная находка под тюрьмой на острове Алькатрас
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Практически не тронутые временем бомбоубежища, вымощенные кирпичом туннели и многочисленные каналы были обнаружены под основным зданием тюрьмы.
На острове Алькатрас, что принадлежит штату Калифорния, находится небезызвестная тюрьма, построенная в начале 20 века. Но если быть точнее – именно в этот период она была переделана из военной в федеральную. Существует распространенное убеждение, что из нее не удалось сбежать ни одному преступнику, а среди множества таковых там отбывали наказание нашумевшие в свое время Роберт Страуд, Джордж Келли Барнс и даже Аль Капоне – знаменитый предводитель гангстерского мира.

Уже с 1960-х годов предварительно закрытая из-за проблем с финансированием тюрьма превратилась в музей. С того момента для ученых появилась прекрасная возможность изучить остров. С помощью современных технологий и таких устройств, как, например, радиолокатор, территория была тщательно исследована.

Практически не тронутые временем бомбоубежища, вымощенные кирпичом туннели и многочисленные каналы были обнаружены под основным зданием тюрьмы. Предполагается, что изначальное их предназначение - прогулки заключенных. Больше всего ученых поразила не сама находка, а ее качество: удивительно, но постройки сохранились почти в идеальном состоянии, несмотря на количество прошедшего времени.

17.04.2019 в 16:23
LifeStyle Nikolay 158 4.0 из 5 / 1
алькатрас, США
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar