14:55, Вторник, 04.08.2020

УЕФА провел первую жеребьевку Лиги чемпионов сезона-20/21

ГлавнаяНовостиСпорт 17.07.2020 в 22:442020
УЕФА провел первую жеребьевку Лиги чемпионов сезона-20/21
Фото: из открытых источников
В предварительном раунде четыре команды разыграют одну путевку в первый раунд квалификации ЛЧ.
В швейцарском Ньюне в пятницу, 17 июля, прошла жеребьевка предварительного раунда Лиги чемпионов УЕФА-2020/21.

Так как срок для подачи заявок истекает 3 августа, в ходе жеребьевки клубы были представлены ассоциациями. Окончательный состав участников будет утвержден и обнародован 3 августа.

В предварительном раунде выступят чемпионы четырех национальных ассоциаций с самым низким рейтингом за 2019 год (Северная Ирландия, Косово, Андорра и Сан-Марино).

Первая жеребьевка определила полуфинальные пары:
  • Чемпион Сан-Марино - чемпион Северной Ирландии
  • Чемпион Косово - чемпион Андорры
Дополнительная жеребьевка определила, что победитель второй пары будет номинальным хозяином финального матча.

Отметим, что чемпионом Северной Ирландии стал Линфилд, а чемпионом Сан-Марино – Тре Фиори. Чемпионаты Косово и Андорры еще не завершены.

Предварительный раунд представляет собой мини-турнир, который пройдет на стадионе "Фадиль Вокри" в Приштине (Косово). Он состоит из двух полуфиналов 8 августа и финала, который состоится три дня спустя.

Победитель сыграет в первом отборочном раунде Лиги чемпионов, который состоится 18 и 19 августа. Трое проигравших попадают во второй отборочный раунд Лиги Европы.

17.07.2020 в 22:44
Спорт skibairina 202 0.0 из 5 // 0
жеребьевка, УЕФА, Лига Чемпионов
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar