18:42, Пятница, 24.05.2019

Уход за обивкой салона

Уход за обивкой салона
Иллюстрация
В зависимости от типа салона автомобиля, имеются свои нюансы при уходе за ним
Любому автовладельцу хочется, чтобы машина не только исправно работала, но и радовала глаз своим внешним видом, и в частности, ухоженным салоном. Для этого необязательно прибегать к платным услугам, все выполнимо своими силами с совсем незначительными затратами.

Точно также, своими силами можно оформить страховку ОСАГО в Нижнем Новгороде. На специализированном сайте strahovkaru.ru, при помощи онлайн калькулятора ОСАГО в Нижнем Новгороде, вы можете рассчитать стоимость страховки и ознакомиться с предложениями страховых компаний.

В зависимости от типа салона, имеются свои нюансы при уходе за ним:
  • Уход за кожаным салоном. Преимуществом кожи, в данном случае, является ее повышенная устойчивость к пятнам, а также способность не накапливает пыль, в сравнении с той же тканью. Простые загрязнения, как например, пятна от еды или пролитых напитков, сперва стоит попробовать удалить мыльным раствором. Часто, потерев и удалив остатки мыла тряпкой, удается справиться с этой задачей. В другом случае можно прибегнуть к специализированным веществам. Общий совет при выборе средства: нужно выбирать ph-нейтральный состав, кожа очень чувствительна к щелочам, вплоть до появления трещин. Наносится средство с помощью мягкой ветоши или губки, после чего требуется дать веществу впитаться (обычно 15-20 минут). При уходе за старым кожаным салоном можно воспользоваться обыкновенным глицерином из аптеки, применение которого также добавит эластичности и блеска. Глицерин впитывается в кожу в течение 20-30 минут, остатки удаляются с помощью тряпки.
  • Уход за тканевой обивкой. Первым делом салон нужно хорошо пропылесосить. Для этого идеально использовать специальный автомобильный пылесос, так как в комплекте с ним имеется множество удобных насадок, позволяющих удалить грязь из всех труднодоступных мест. Что касается пятен, то мылом обычно удается удалить только свежие загрязнения, в других случаях используют специальные средства. Примером таких очистителей являются пенные аэрозоли, довольно эффективно работающие за счет быстрого проникновения в структуру ткани и выталкивания грязи на поверхность. После этого остается только убрать поднявшуюся крошку с помощью щетки.
Напоследок следует сказать о способах поддержания салона в хорошем виде. На кожу негативно воздействует высокая температура, поэтому в жаркую погоду всегда целесообразно держать окна приоткрытыми, а чтобы избежать выгорания, желательно использовать солнцезащитные экраны, прикрепляемые к лобовому стеклу. Для ткани же главный совет — как можно чаще пылесосить салон, не давать пыли впитываться внутрь. Именно пыль на тканевой обивке всегда создает впечатление неухоженного вида.

30.04.2019 в 16:45
Статьи nomid 100 4.0 из 5 / 1
салон, уход, авто
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar