07:37, Вторник, 21.09.2021

Украина до 2031 года потратит на ракетную программу 200 млрд грн – Данилов

Украина до 2031 года потратит на ракетную программу 200 млрд грн – Данилов
Фото: rnbo.gov.ua
Власти планируют сделать вооружение собственного производства. На эти цели в ближайшие 10 лет направят 200 млрд гривен.
Украина в ближайшее десятилетие намерена профинансировать развитие ракетного вооружения на 200 млрд гривен. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

"Третий вопрос, который рассматривался на заседании СНБО в режиме "тайно". Это вопрос о развитии нашего ракетного вооружения до 2031 года, были очень пылкие дискуссии. Единственное, что я могу сказать, что до 2031 года мы имеем расходы на эту программу более, чем 200 млрд грн", - сказал Данилов на брифинге по результатам заседания СНБО Украины в пятницу, 20 августа.

Он подчеркнул, что страна не может ждать от партнеров предоставления какого-либо оружия.

"Наше задание - сделать вооружение собственного производства", - подчеркнул секретарь СНБО.

Он также добавил, что в стране для этого есть и специалисты и возможности.

"Кроме того, Кабинетом министров, депутатами Верховной Рады будет рассмотрено внесение изменений в бюджет этого года, и дополнительно на ракетную программу еще в этом году должно быть дополнительно получено 3,3 млрд гривен", - отметил Данилов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

20.08.2021 в 23:56 221 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar