Украина договаривается с Турцией об изменении условий соглашения о торговле

AOinformЭкономика 26.10.2022 в 18:212030
Украина договаривается с Турцией об изменении условий соглашения о торговле
Фото: me.gov.ua
Дополнительные договоренности помогут украинским производителям конкурировать с иностранными компаниями, в частности, по госзаказу.

Украина ведет переговоры с Турцией об изменении условий соглашения о зоне свободной торговли перед ратификацией документа парламентами двух стран. Об этом рассказала первый вице-премьер, министр экономики Юлия Свириденко на встрече с представителями Европейской бизнес ассоциации, сообщает пресс-служба Минэкономики.

"Ситуация в Украине изменилась с момента подписания соглашения: сегодня украинские производители нуждаются в особой защите. В настоящее время ведутся переговоры с Турцией об установлении переходного периода для отдельных отраслей производства, в частности, легпрома Украины", - уточнила Свириденко.

По словам министра ожидается, что в декабре 2022 - январе 2023 года дополнительные договоренности подпишут, и соглашение будет ратифицировано парламентами обеих стран.

Свириденко добавила, что дополнительные договоренности помогут украинским производителям конкурировать с иностранными компаниями, в частности, по госзаказу.

"Мы исходим из того, что средства госзаказа должны оставаться в Украине", - сказала министр экономики.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

26.10.2022 в 18:21 203 Экономика
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.