21:01, Пятница, 06.12.2019

Украина готова к зиме без транзита газа − Оржель

Украина готова к зиме без транзита газа − Оржель
Фото: Олексій Оржель/Facebook
Страна обеспечена газом на отопительный сезон даже без российского транзита, подчеркнул министр.
Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что накопленные Украиной запасы природного газа и угля позволят перезимовать даже в случае прерывания транзита газа с 1 января 2020 года. Об этом он сообщил 18 ноября в эфире телеканала ICTV.
 
Как указал министр, на сегодняшний день в Украине накоплены рекордные запасы и газа, и угля.

 "Это означает, что Украина этой зимой даже без транзита не замерзнет", − подчеркнул Оржель.

 По его словам, традиционно наибольшие риски могут возникнуть в феврале-марте, когда запасы в ПХГ станут меньше. В то же время проведенные оператором ГТС стресс-тесты указывают, что даже в пиковые дни максимального потребления страна сможет удовлетворить потребности украинских потребителей в газе.
 
Также Оржель отметил, что правительство разрабатывает механизмы недопущения резкого повышения цен на газ для потребителей.
 
Напомним, в 2019 году запасы газа в Украине достигли 10-летнего максимума.

19.11.2019 в 08:21
Экономика Rafael 85 4.0 из 5 / 1
украина, зима, Оржель, транзит газа
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar