23:28, Вторник, 20.04.2021

Украина готова снять запрет на экспорт леса: названо условие

Украина готова снять запрет на экспорт леса: названо условие
Фото: aif.ua
После того, как будет обеспечена прозрачность на внутреннем рынке, Украина может начать продавать лес-кругляк в Евросоюз.
В Кабмине не исключают отмены запрета на импорт необработанной древесины, однако только в ЕС и только после того, как будет обеспечена прозрачность на внутреннем рынке. Об этом заявил торговый представитель Украины Тарас Качка в комментарии Интерфакс-Украина.

По его словам, соответствующий законопроект должен быть принят в течение полугода, о чем были извещены европейские партнеры.

"Законопроект, который мы ставим, это №4197-1. Это законопроект о рынке древесины. Логика очень проста: сначала мы обеспечиваем прозрачность на внутреннем рынке, чтобы не было оснований для манипуляций. В рамках этого законопроекта мы также рассмотрим вопрос о снятии моратория исключительно для ЕС - у нас нет оснований снимать его для других", - цитирует Качку агентство.

Он отметил, что торговля с ЕС будет возможна только при прозрачных механизмах.

"Сейчас в ЕС есть две инициативы по контролю леса - corporate due diligence и возможен даже запрет на импорт необработанного сырья. Поэтому у них такой же процесс продолжается", - сказал Качка, добавив, что Украина будет синхронизироваться в этом вопросе с ЕС.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

19.03.2021 в 13:23 102 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar