23:38, Воскресенье, 07.03.2021

Украина и ЕИБ подписали соглашений на 320 млн евро

Украина и ЕИБ подписали соглашений на 320 млн евро
Фото: Шмыгаль в Телеграм
Украина получит от евробанка 50 миллионов на вакцинацию и 270 миллионов на модернизацию аэропорта Борисполь.
Украина и Европейский инвестиционный банк в пятницу, 12 февраля, подписали два соглашения на 320 миллионов евро. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Так, Украина получит 50 млн евро на закупку вакцин для населения и современного холодильного оборудования для сети центров вакцинации. Средства будут выделены из уже имеющегося проекта Программа развития муниципальной инфраструктуры Украины.

Также ЕИБ предоставит Украине 270 млн евро на модернизацию аэропорта Борисполь. Средства будут направлены на улучшение энергоэффективности, авиационной безопасности и операционной устойчивости аэропорта. Ожидается, что это позволит увеличить пассажиропоток до 56 млн в 2040 году. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

12.02.2021 в 18:47 178 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar